Rückmeldung an die Eltern - DiLer

DiLer – die Digitale Lernumgebung für Gemeinschaftsschulen

DiLer ist ein leicht bedienbares und freies Open Source LMS (Learning Management System). Es wird von Lernbegleitern, Schülern und Eltern genutzt.

Die Software DiLer ist speziell für Gemeinschaftsschulen konzipiert und bietet folgende Vorteile:

• Leicht verständlich und einfach bedienbar
  • Unterstützt die individuelle Förderung des Schülers je nach Wissensstand
  • Schüler können ihren Leistungsstand sehen, sie können Unterrichtsmaterial abrufen, sich krank melden, Hausaufgaben einstellen. Sie können individuell beraten werden.
  • Verhältnismäßig hohe Datensicherheit der Kompetenzraster-Software durch Speicherung der Benutzerdaten auf den Servern des Landes im Hochschulnetz
  • Eltern können sich jederzeit über den aktuellen Stand ihres Kindes informieren
  • Hardware- und ortsunabhängig: läuft auf den meisten internetfähigen Geräten und mit jedem üblichen Betriebssystem