Willkommen auf unserer Website

Projektwerkstatt: ,,Träume"

Trume Plakat Graphik

Die Projektwerkstatt

Über 70 SchülerInnen aus den Klassen 5-7 arbeiteten in 5 Kunst-, Theater- und Zirkusgruppen seit Beginn des Schuljahres zum Thema "Träume!". Daraus entstanden eine Kunstausstellung und ein Theaterstück mit artistischen Elementen.

Die Ausstellung

Neben Kunstwerken zum Thema „Träume!“ werden auch andere Kunstwerke von SchülerInnen zu sehen sein. Während der Aufführung ist die Ausstellung geschlossen.

Das Theaterstück

Wenn man seine Träume erzählt, lädt man andere ein, mitzuträumen. So ist das normalerweise. Doch wenn man seine Träume dem Tr4aumsammler erzählt, kann das gefährlich werden. Welche Träume die schönsten zum Erzählen sind und was der Traumsammler vorhat, erfahren Sie in unserer Aufführung.

Eintritt frei!

Wir freuen uns über Ihre Spende! Alle Spenden gehen an den Förderverein der GMS Salem.

Lassen Sie sich verzaubern in eine Welt der Träume!!!

Abschlussfeier der Klassen 9 und 10 der Gemeinschaftsschule Salem

Verabschiedung Klassen 9 10 Zeugnisbergabe

Freitag, den 13.07.2018 fand die Verabschiedungsfeier mit Zeugnisübergabe der Klassen 9 und 10 im Prinz Max in Salem statt. Wenn du mehr über Einzelheiten im Rahmen dieses feierlichen Anlasses erfahren möchtest, dann klicke hier.

Handwerkertag Klasse 6

Handwerkertag Kl.6 GMS Salem

Dienstag, den 27.06.2018 fand der Handwerkertag an unserer Gemeinschaftsschule statt, bei dem uns vier Firmen Einblick in ihren Alltag geschenkt haben. Was wir dabei alles gelernt und "geschafft haben" erfahrt ihr hier

Informationen rund um unseren Pädagogischen Tag im April:

• "Pädagogisches Konzept" klicke hier
  • "Bericht über die Zusammenarbeit mit Annemarie von der Groeben" klicke hier

smartslider[1]

Schülerzahlen der Gemeinschaftsschule - von September 2014 bis heute

Im September 2014 ist die neue Schulart Gemeinschaftsschule am Bildungszentrum Salem mit 80 Schülerinnen und Schülern in der Klassenstufe 5 an den Start gegangen.

Im Schuljahr 2015 / 2016 haben sich weitere 94 Schülerinnen und Schüler angemeldet, so dass in den Klassenstufen 5 und 6 derzeit insgesamt 174 Schülerinnen und Schüler unterrichtet werden.

Im Schuljahr 2016 / 2017 startete die Gemeinschaftsschule Salem mit insgesamt ca. 420 Schüler. Davon besuchten ca. 260 die Gemeinschaftsschule in den Klassenstufen 5 bis 7 und ca. 165 Schüler die auslaufende Werkrealschule in den Klassenstufen 8 bis 10.

Schuljahr 2017/2018

Zu Beginn des Schuljahres lagen die Anmeldezahlen bei ca. 100 Schülerinnen und Schüler. Dadurch wurden in den Klassenstufen 5 und 6 ca. 170 Schülerinnen und Schüler unterrichtet.

Die Gemeinschaftsschule Salem hat derzeit insgesamt ca. 430 Schüler. Davon besuchen ca. 365 die Gemeinschaftsschule in den Klassenstufen 5 bis 8 und ca. 70 Schüler die auslaufende Werkrealschule in den Klassenstufen 9 bis 10. Dieses Schuljahr nehmen wieder 22 Schülerinnen und Schüler an der Lerntherapie teil.

Insgesamt werden 19 Klassen an der Gemeinschaftsschule Salem unterrichtet.